我院当选为山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位
发布人:建筑工程系  发布时间:2017-12-19   浏览次数:22

说明:C:\Users\jiangong\Desktop\我院当选为山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位\会议现场图.jpg

山东省装配式建筑产业技术创新联盟与山东土木建筑学会装配式建筑专业委员会成立大会暨装配式建筑发展论坛在济南召开,来自全省的设计、生产、开发、设计、施工、材料、研发等各个领域200余名代表参加了会议。会议选举产生了由1家理事长单位、23家副理事长单位、44家常务理事单位和73家理事单位组成的联盟常务理事会,我院成功当选为山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位及山东土木建筑学会装配式建筑专业委员会常务委员。

创新联盟的成立,将促进产业链上下游合作、完善装配式建筑标准体系、协同开展重点技术研究、加强装配式建筑推广展示、搭建政府行业沟通,联盟成员之间强强联合,立足全产业链条,共同推动山东省装配式建筑发展。

今年以来,我院聚焦建筑行业转型升级和新兴产业发展,积极开展装配式建筑的研究和实践。4月,与万斯达集团共同出资成立威海职业学院万斯达学院,威海职业学院装配式建筑研究院、山东省装配式建筑人才教育培训基地同时挂牌成立,与威海市住房与城乡建设局共同举办首届“威海装配式建筑发展高峰论坛”;7月,立项市级“装配式建筑工程技术中心”,依托中心开展研究8月,承办《装配式建筑职业技能考评标准》团体标准制定大会及装配式建筑关键技术套筒灌浆职业技能培训;9月,装配化施工专业方向首届专班共49名学生顺利入学,启动装配式建筑人才培养;12月,校内装配式建筑实训基地开工建设。

下一步,我院将以当选山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位为契机,充分学习借鉴行业内的先进经验和做法,依托“威海装配式建筑工程技术中心”,进一步加强技术创新和人才培养,积极推动装配式建筑技术水平提升和产业结构调整升级。


 
A8体育