聚焦装配式建筑,威职争做产业发展的先行者
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-01-08   浏览次数:58

2017年,对于建筑业转型来说可谓是不平凡的一年,其中“装配式建筑”作为产业发展前沿技术,在全国广泛推广。今年以来,我院把“开门办学”作为服务转型发展的重要抓手,聚焦建筑行业转型升级和新兴产业发展,积极开展了一系列装配式建筑领域的研究和实践。

在近日召开的山东省装配式建筑产业技术创新联盟与山东土木建筑学会装配式建筑专业委员会成立大会上,我院成功当选为山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位及山东土木建筑学会装配式建筑专业委员会常务委员,来自全省建筑行业200余名代表齐聚一堂,共同见证联盟成立历史性的一刻。

说明:C:\Users\jiangong\Desktop\我院当选为山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位\会议现场图.jpg

创新联盟的成立,将促进产业链上下游合作、协同开展重点技术研究、加强装配式建筑推广展示、搭建政府行业沟通,联盟成员之间强强联合,共同推动山东省装配式建筑发展。我院作为其中一员,对推动学院产学研合作发展意义重大而深远。

2017年度--我院装配式建筑领域发展大事记

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\5\万斯达学院揭牌仪式\2017-04-27万斯达学院揭牌仪式\_D3_0304.jpg

20174月27日,威海职业学院万斯达学院正式揭牌成立,威海职业学院装配式建筑研究院、山东省装配式建筑人才教育培训基地同时挂牌成立。形成人才培养培训、学生实习实训、技术研发推广、产品检测于一体的完整的装配式建筑产业链。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\5\威海装配式建筑发展高峰论坛\论坛照片\_MG_8252.JPG

20174月28日,我院与威海市住房与城乡建设局和共同举办首届“威海装配式建筑发展高峰论坛”。论坛聚焦装配式建筑发展的内涵、技术创新和管理创新等前沿问题。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\9\威海职业学院装配式建筑生产实训基地举行挂牌仪式\照片\学生跟岗.jpg

20176月,建筑工程系2015级16名学生赴山东威海万斯达广安装配式建筑有限公司进行为期三个月的跟岗实训,强化学生岗位能力提升。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\9\威海职业学院装配式建筑生产实训基地举行挂牌仪式\照片\教师顶岗.JPG

20178月,安排八名专业教师赴山东威海万斯达广安装配式建筑有限公司进行暑期顶岗实践、一名教师进行半年顶岗实践,加强教师装配式建筑方面的前沿业务培训,对接行业人才培养需求。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\8\《装配式建筑职业技能考评标准》团体标准制定大会在我院隆重召开\1.JPG

20178月13日,由山东省建筑产业现代化教育联盟主办,我院建筑工程系和山东智筑侠职业培训学校共同承办《装配式建筑职业技能考评标准》团体标准制定大会。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\8\装配式建筑关键技术套筒灌浆职业技能培训开班典礼在我院举行\培训照片\IMG_8678.JPG

20178月14日,我院主办“装配式建筑关键技术套筒灌浆职业技能培训”,吸引了来自全国各省市的数十家高校和企业的近百位优秀建筑行业人士参加。

说明:D:\办公工作\统战宣传\系内动态\2017年\9\威海职业学院装配式建筑生产实训基地举行挂牌仪式\照片\挂牌合影.JPG

20178月31日,我院与威海万斯达广安装配式建筑有限公司合作挂牌成立“建筑装配式生产实训基地”,为装配式建筑人才培养培训、学生实习实训、技术研发推广等提供平台。

说明:C:\Users\lenovo3\Documents\Tencent Files\851899894\Image\C2C\F67D203CFB16D53806276A3FAE809CA4.png

20179月,我院与山东万斯达集团共建“威海职业学院智筑侠专班”的首届学生顺利入学报到。山东智筑侠职业培训学校相关负责人与建筑工程系就建筑工程技术专业(装配化施工方向)人才培养方案进行了深入研讨。

说明:C:\Users\jiangong\Documents\Tencent Files\851899894\Image\C2C\_12)Y{{R5ZNK449_)V1OE)Q.jpg

201712月,按照“真学”“真做”的建设标准,校内装配式建筑实训基地开工建设。

说明:G:\图片1.png

说明:G:\图片2.png

201712月,我院装配式建筑应用研究中心获批2017年度威海市工程技术研究中心建设立项,中心的建设将有效助推我院装配式建筑领域科研实力的提升,切实增强我院“立足中心市区,服务全域威海”的能力。

下一步,我院将以当选山东省装配式建筑产业技术创新联盟常务理事单位为契机,充分学习借鉴行业内的先进经验和做法,依托“威海装配式建筑工程技术中心”,进一步加强技术创新和人才培养,积极推动装配式建筑技术水平提升和产业结构调整升级。


invisible

 

invisible

 

 
A8体育