建工系优秀毕业生宣讲--2012级李小龙
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-04-22   浏览次数:78

近日,建筑工程系在聚知楼204合堂教室举办校企合作企业——山东格瑞特监理咨询有限公司宣讲会,其中200余人参加了此次宣讲会。此次会议由建筑工程系校企合作办公室谷晓慧主持。

此次宣讲主题是“建筑工程行业个人职业生涯规划与各岗位晋升及资证要求的关系”,其中2012年优秀毕业代表李小龙作为此次宣讲的主讲人,20127月,毕业于威海职业学院,建筑工程系建筑工程技术专业。同月,受聘于山东格瑞特监理咨询有限公司。

工作以来,参与建设的工程项目有:宁夏国道211项目青铜峡黄河特大桥、青兰高速(宁夏境)东山坡至毛家沟段高速公路工程项目,历任监理工程师助理、综合办公室负责人职位。

20141月,调任至公司总部机关行政部门,现任人力资源部主管,主要负责公司员工培训、职业生涯规划培养、员工工作能力及目标完成情况考核等工作。

活动中,企业利用多媒体就公司概况(发展历程、公司规模、企业文化、价值观、用人理念、主营业务)、主打产品、岗位需求、任职要求、薪资福利、员工发展等方面向学生进行了讲解,并就学生关心的的问题与学生进行了交流。

系招生办主任王亮向学生介绍了现如今监理工作的发展前景:其中有一部分监理工程师在设计院、大专院校、建设单位、政府部门工作,故现场实际约每3个工程才有1个注册监理工程师,即使全部当上总监也是严重不足的。

结合学院“威海大学是人民自己的大学”的人才培养目标,鼓励学生留在威海,大战宏图,为此开展了本次“企业走进校园宣讲活动”。通过企业嘉宾来宣讲,让更过学生更近距离了解企业,增强社会适应能力,“知己知彼,有的放矢”,在今后的择业就业过程中找到自己的一席之地。

invisible

 

 
A8体育