威海装配式建筑第一期培训班在威职圆满落幕
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-01-19   浏览次数:22

为进一步促进我市建筑业发展,培养装配式建筑专业技术人才,在威海市住房与城乡建设局指导下,由我院承办的“威海装配式建筑培训班”于1月20—24日在我院学术中心顺利举行。威海市住建局副局长庄晓亭、山东万斯达集团董事长张波、威海市住建局科技节能科科长高建为,学院党委委员勇治强及建工系相关人员出席开班仪式。本次培训吸引了威海市装配式建筑相关开发、设计、生产、施工等全产业链单位人员及政府监督管理人员等近50家单位及企业近百人参会。

为提高培训的针对性与培训质量,培训班针对不同企业与不同岗位分专题开展实施,本次为第一期培训,历时三天半,聚焦装配式建筑发展的内涵、关键技术和管理创新等前沿问题。邀请山东万斯达集团董事长张波作《装配式建筑实践与思考》报告,全方面解析装配式建筑国内外发展情况及趋势;邀请杨思忠教授和张树辉高级工程师等专家以丰富的实战经验,全方阐述了装配式建筑中开发、设计、建设方面的技术与管理要点。参训学员还赴装配式建筑预制构件生产厂进行参观,了解关键技术工艺。

    

装配式建筑培训班开班标志着威海的装配式关键技能即将开启新的篇章。有利于进一步推进威海市装配式建筑专业技术力量稳定提升及可持续发展,对管理人员职业岗位知识和技能提升进行规范,为装配式建筑发展提供技术支撑和人才保障。同时,也是我院围绕“立足中心市区,服务全域威海”的发展理念、“产教深度融合、校企共赢合作”的办学理念、服务建筑业转型升级、促进新兴产业发展、在职业教育发展方面做出的进一步探索。


 
A8体育