威职成功承办山东省装配式建筑方向课程教学研修班培训
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-08-14   浏览次数:39

8月9日至13日,装配式建筑方向课程教学研修班培训在我院顺利结业,本次培训我由山东省建筑产业现代化教育联盟主办,威海职业学院、山东智筑侠职业培训学校和山东智筑侠信息科技有限公司联合承办。来自河北、江苏、四川、安徽、青海、内蒙、山东7个省份,25所高职院校的41名从事建筑类学科教学的一线骨干教师参加了培训。

建筑工程系负责人王政在开班致辞中表示,我院秉持“产教深度融合、校企共赢合作”的办学理念,以开放的态度服务建筑业转型升级,积极开展了一系列装配式建筑领域的研究和实践。同时表示,学院积极投入到此次的培训工作之中,为参会教师做好生活服务工作。


本次培训的授课教师汇集了目前我国从事装配式建筑设计、生产、施工、管理等方面的领军人物与专家精英。为期5天的研修班,通过资深专家的系统化讲授,装配式工程一线技术人员经验分享,一站式体验馆实地体验,骨干教师分组交流等新颖有效的方式,帮助教师快速掌握装配式建筑技术应用要点,丰富完善教学内容,强化装配式建筑师资实践能力及教学能力,提升信息化教学水平。

装配式建筑方向课程教学研修班培训的开展,为装配式建筑发展培养高级人才、储备师资力量和产业转型升级打下了坚实的人才基础。我院将以本次系列培训为契机,整合多方资源,凝聚发展合力,创新合作模式,进一步探索构建装配式建筑人才培养体系,打造优质培训平台,持续推动建筑行业创新发展。




 
A8体育