走访优秀校友----建筑工程系2010级刘闯
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-08-31   浏览次数:85

2010年入学威海职业学院,2013年毕业,在校期间经常泡在图书馆看书,感觉自身需要学习的东西还是很多,一直以来都有专升本的想法,给我最大触动是我大二暑两个月的暑假实习,当时在浙江建工集团“威海湾九里”项目做施工员,当时很辛苦,风吹日晒,每天加班到晚上11-12点,当时虽是辛苦,但学了很多实践知识也很满足。经过实习让我深深明白了一个道理,学习很重要,学历很重要,我要继续提升自身的知识!于是实习结束以后,决心专升本,回到学校以后复习专业课及公共课,经过三个月的艰苦奋战,顺利考入了临沂大学,完成了专升本的梦想,完成了学业生涯中第一个梦想!

在校期间需要感谢的人很多,也是非常庆幸自己能够遇到给予我这么多帮助的指导老师,武老师、谷老师、王亮老师、刘永娟、刘晓华老师等等,感谢老师在校期间对我学习、生活及人生方向的指导,特别要提的老师是王亮老师,当时我在测量协会担任测量协会会长职务,平时和王亮老师沟通的比较多,平时学习、生活上给我细心地指导,没次遇到困难,王老师都会给与我方向,带我走出困境,真的很感谢!大学生活真的是丰富多彩,经历了专科、本科、研究生,让我印象最深刻的还是我的专科生活,难忘在一起学习、打闹的舍友、难忘在一起搞社团活动的协会会员、难忘蓝天碧海的校园、难忘每年大雪到膝盖的冬天,难忘给与我知识与方向的每一位老师。那个时候经历的所有一切,都将是我人生中的财富!离开母校已经5年了,很是想念,期间也多次想回母校看望,一方面由于工作原因太忙没有时,另一方面也是“不太敢”去,曾经美好的事情太多太多,曾经的同学也都各奔东西,去了还是怕伤感!真的很爱我的母校。

2013-2015年就读于临沂大学土木工程专业,在校期间成绩优异,多次获得奖学金,打算参加研究生考试,觉得进一步提升自身的学历真的很重要,2015年参加研究生考试,经过三个月的艰苦奋战,终于以优异的成绩考入安徽理工大学建筑与土木工程专业学习。考研我感觉还是很有必要的,首先研究生学历比较高,就业机会多,再加上研究生人脉关系网比较大,可利用的资源太多。对以后的发展会有很大的帮助。话又说回来,学历只是一个敲门砖,进了门之后还是要看个人能力。

在此,我想对学弟、学妹说几句话:有梦想一定要行动起来,不行动就变成了空想!你们刚刚进入大学,千万不要只想着玩,一定要自控一下,不要天天把时间浪费在游戏、约会上,有升本的想法就去看书,专升本很简单,并没有想象的那么难,有考研的想法就去努力,只有努力了你才不会留有遗憾!想要打开你的眼界,想要提升自己,那就去好好学习吧,学习就是成功的捷径!

20177月研究生毕业,顺利取得硕士学位,被导师推荐到中国建筑第四工程局工作,现任中建四局正习高速项目部工程部经理职位。

个人荣誉简介:

2011级制图大赛中获得“一等奖”。

2012年参加山东省“南方测绘杯”,荣获省级“三等奖”。

2013年获得山东省“优秀毕业生”称号。

2010-2013年连续两年获得院级一等奖学金。

2015-2017年连续两年获得安徽理工大学研究生“一等奖学金”。

2017.12.11中国建筑第四工程局有限公司获得“优秀员工”荣誉称号

2017.12.20贵州省正习高速公路建设项目获得“先进工作者”荣誉称号

invisible

 

 
A8体育