走访优秀校友--建筑工程系2006级刘翠莲
发布人:建筑工程系  发布时间:2018-09-07   浏览次数:107

刘翠莲,女,汉族,198711月出生,山东济宁人,20069月至20097月,就读于威海职业学院建筑工程系工程造价专业,现任职于北京东方华太工程咨询有限公司威海分公司,担任土建一组项目副经理。

工作篇

日月辗转,光阴似箭,转眼之间毕业九年了。几年来一直从事工程审计相关工作,参与了至今为止不下十个大型项目招标控制价及工程结算的编制,积累了较为丰富的工作经验,取得了一定的成绩。

工作中主要负责工程招投标阶段的招标控制价的编制,以及竣工结算的审核。对于现场的造价的过程控制、经济类签证的审核及估算,实现项目过程管理及跟踪审计工作。

近两年陆续经手了“威海廉政教育基地”、“威海市委党校新校区”、“威海绿轴一期文化活动中心”、“威海东部滨海新城地下综合管廊”等政府投资性项目的招标控制价编制及跟踪审计等相关工作,特别是威海市2016年成功入选中央财政支持地下综合管廊试点城市,“威海东部滨海新城地下综合管廊”工程作为政府及国家扶持工程,新工艺及现场施工管理,工程造价审核工作对于我来说都是一个新的挑战和提高能力的机会。

党性篇

在校期间积极参加系部组织活动,2007年成为入党积极分子,并于2008年通过自身的努力以及系部老师同学的信任成为一名预备党员,现在算起来已有10年的党龄了。

在现在的工作中,一直铭记自己是一名共产党员,特别是前段时间灯塔在线的学习,在增加自己党性知识的同时,也为自己在今后生活、工作中指明了方向。一个人要在社会上实现他的人生价值,必须不断地付出努力,工作兢兢业业,为社会创造财富。

寄语篇

希望学弟学妹们在学校好好学习专业知识,特别是工程造价专业的同学,利用学校给大家提供的良好平台,掌握好广联达软件的应用,在毕业之际能有一技之长,可以尽快适应到相关的工作中。

在校期间本着威海职业学院“修德强能,严谨精细,经世致用”的校训,要坚定心中的梦想和信念,并为之付出汗水和努力,相信自己终会成功。

invisible

 

 
A8体育